首页
> 行政许可

人民调解员因从事工作致伤致残、牺牲的救助、抚恤

事项编码:11620500013914768D3000512004000

基本信息

事项类型 行政给付 办理部门 市司法局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
特别程序
咨询电话 0938-8213032
投诉电话 0938-8213810
申办主体 自然人
办理地点 天水市司法局(秦州区七里墩天河广场D座1307室)
办理时间 上午8:30-12:00;下午14:30-18:00

受理条件

经由司法行政机关备案的人民调解委员会聘任的调解员,在调解工作中致伤致残、牺牲的。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
人民调解员因从事工作致伤致残、牺牲的救助、抚恤的相关身份证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
人民调解员因从事工作致伤致残、牺牲的救助、抚恤的相关身份证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【法律】《中华人民共和国调解法》

第十六条 人民调解员从事调解工作,应当给予适当的误工补贴;因从事调解工作致伤致残,生活发生困难的,当地人民政府应当提供必要的医疗、生活救助;在人民调解工作岗位上牺牲的人民调解员,其配偶、子女按照国家规定享受抚恤和优待。

流程图

流程图

常见问题

问题:暂无常见问题

答案:如有疑问请电话咨询或网上留言

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统