当前位置:首页 > 办事指南
企业动产抵押登记
事项编码:6205000000000139147920QT00008000
办理部门
市工商局
办理地点
该事项无办理地点
办理时间
该事项无办理时间
咨询电话
09388215011
投诉电话
09388215011
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
企业动产抵押登记
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

原件

非必要

(无)

在县级工商机关办理
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国担保法》(1995年6月30日第八届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过 1995年6月30日中华人民共和国主席令第五十号公布 自1995年10月1日起施行)第四十二条第五款以企业的设备和其他动产抵押的,为财产所在地的工商行政管理部门。以及2.《中华人民共和国物权法》(2007年3月16日第十届全国人民代表大会第五次会议通过 2007年3月16日中华人民共和国主席令第六十二号公布 自2007年10月1日起施行)第一百八十九条企业、个体工商户、农业生产经营者以本法第一百八十一条规定的动产抵押的,应当向抵押人住所地的工商行政管理部门办理登记。抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。以及国家工商局颁布的3.《企业动产抵押物登记管理办法》(2000年12月1日国家工商行政管理局令第98号)第二条 工商行政管理部门是企业动产抵押物的登记机关。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统